7月ステッカーブック攻略

このイベントでもらえる報酬

難易度別

かんたん レベルチケット3枚

ふつう アイテムチケットセット

むずかしい 20000コイン

激ムズ スキルチケット

7月新ツムの特徴

ボー・ピープ

離れているボー・ピープ同士をつなぐことが可能、チェーンの表示数は大きいが、ロングチェーン扱いにはならない(マレフィセントと同じ)。主にツムをたくさん消そうというミッションに強い。

フォーキー

自動でマイツムを消してくれるのでマイツムをたくさん消そうというミッションに強い。またコンボもかなり稼ぎやすいツムなのでコンボミッションにも強いですが、コインは全く稼げません。

バニー、パステルアリエル、パステルフランダー、ハム

消去系なのでたくさんスキルを使うというミッションやコイン稼ぎに向いている。中でもパステルアリエルとハムはコインを稼ぎやすい。

激ムズ攻略

今月の新ツムを使ってマイツムを120個消そう

マイツムを消すと言えばフォーキーだが、特にフォーキーを使わなくてもマイツムは消していけますので育っていて使いやすいツムがいればそちらを使いましょう。5→4アイテムを使うのも効果的です。

今月の新ツムを使って1プレイで455Exp稼ごう

Expはスコアに比例して上がっていくので、一番スコアをだせるツムで挑みましょう。300万点ほどだせればクリアできるので、5→4アイテム、スコアアップアイテムなどを使うとクリアしやすいです。

今月の新ツムを使って1プレイで95コンボしよう

コンボはフォーキーが向いているので活躍してもらいましょう。

今月の新ツムを使って1プレイでツムを655個消そう

ボー・ピープがツムを巻き込んで消していくスキルなのでたくさん消せます。その他消去系ツム達も向いているといえます。

今月の新ツムを使って1プレイで7回フィーバーしよう

消去系スキルを使って、フィーバーが切れた瞬間にスキルを使うとすぐフィーバーに突入できるので意識してプレイしましょう。

今月の新ツムを使って1プレイでスキルを9回使おう

消去系ツムがスキルを連発しやすいのでお勧めです。5→4アイテムも使うとさらにクリアしやすいです。

今月の新ツムを使って1プレイで350万点稼ごう

ボー・ピープ、パステルアリエル、パステルフランダーがクリアしやすいミッションです。スキルレベルが高いほど有利ですので手持ちの一番育ってるツムで挑みましょう。

今月の新ツムを使ってなぞって18チェーン以上を出そう

新ツムの中ではチェーン向きといえるツムはいないので、自力でクリアするしかありません。コツは1種類のツムを残すことと、大ツムがでてきたら残しておいて一気に繋げることです。大ツムは5チェーン扱いなのでチェーン数を稼げます。

img_8613

コメントを残す