ヴィランズからの挑戦状~THE DARK POWER~赤のドア 攻略

MISSION #1

なぞって12チェーン以上を出そう

一緒に消せるツムを作るツムや、エルサなどがチェーンミッションをクリアしやすいです。

MISSION #2

まゆ毛のあるツムを使って合計10,000,000点稼ごう

手持ちでスコア出しやすいツムで何度か挑みましょう。

MISSION #3

スキルを合計35回使おう

とんすけやオウルがスキル軽くてこのミッションに適正があります。

MISSION #4

1プレイで85コンボしよう

85コンボは中々難しいです。フィーバー終了後にスキルを使ってすぐにフィーバー突入する意識を持ちましょう。ハピネスツムのドナルドを持っていれば連続タップで簡単にクリアできます。

MISSION #5

耳が丸いツムを使って1プレイでマイツムを160コ消そう

ミッキー系など耳の丸いツムはたくさんいますので、手持ちでクリアしやすいツムで挑みましょう。ヒューマンタイプは大体耳が丸いですね。

MISSION #6

ハートの女王が出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)

体力は8000あります。タイムボムを出すミッションがあるくらいで他は簡単ですので、タイムボムは最悪諦めてもいいです。クリアするとレベルチケット2枚もらえます。

MISSION #7

女の子のツムを使ってコインを合計4,500枚稼ごう

女の子のツムはたくさんいると思いますので、何度か挑戦しましょう。消去系の女の子のツムがコイン稼ぎやすいです。(ジャスミン、アリエルなど)

MISSION #8

帽子をかぶったツムを使って1プレイで大きなツムを2コ消そう

帽子をかぶったツムもたくさんいるので、何度かプレイしてればあっさり終わることもありますが、はまると全然クリアできない可能性もあります。たくさん消去できるツムで回転率をあげるなどするとクリアしやすいです。

MISSION #9

ハートの女王が出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)2nd

全体的に難易度があがっています。タイムボムが頻繁にだせるツムでいかないとちょこちょこひっかかるのでミスバニーなど効果ボムを出せるツムで挑むといいと思います。マレフィセント系なら対応力があります。タイムボムを1個消そう、スコアボムを1個消そう、コインを50枚、7チェーン、6コンボなど全体的に難しくなってます。

MISSION #10

毛のはねたツムを使って1プレイでスキルを7回使おう

毛のはねたツムはシンバ、アースラ、スカー、エルサなどいます。グーフィー、イーヨー、ルーもはねてます。難しければ5→4アイテムも使いましょう。

MISSION #11

1プレイで7回フィーバーしよう

ドクター・ファシリエ持っていればここで使いましょう。フィーバー終わったらスキル使う事で即フィーバーに突入できます。消去系のツムがいれば同じようにフィーバー後にスキルを使うことで再フィーバー突入しやすくなります。

MISSION #12

イニシャルがMのツムを使って1プレイで3,000,000点稼ごう

ハピネスミッキーで300万点は中々厳しいかもしれません。プレミアムミッキーで挑むとクリアしやすいです。マイク、マックィーン、メーター、マレフィセントもイニシャルMなので該当しています。

MISSION #13

ハートの女王が出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)FinalBattle

体力12000があり長期戦になりますので、根気よくいきましょう。クリアすると5000コインもらえます。

MISSION #14

なぞって18チェーン以上をだそう

エルサが簡単にロングチェーンを組めてこの手のミッションではかなり有効です。

MISSION #15

ミッキーのツムを使って合計2,250Exp稼ごう

ハピネスミッキーはみんな持っていると思うので、最悪それで何度かやればOKです。せっかくなんで普段使ってないミッキーを使いましょう。クリアするとアイテムチケットセットもらえます。

MISSION #16

まつ毛のあるツムを使って1プレイでタイムボムを4コ消そう

タイムボムを1プレイ中に4個消すのは中々難しいです。マレフィセント系かエルサ系アナ系、シンデレラもだしやすいです。ミス・バニーもおすすめです。

MISSION #17

ヴィランズツムを使って1プレイで5,000,000点稼ごう

今月のヴィランズセレクトか、新ツムのヴィランズ3種引いてたらそれを活用しましょう。もってなければ気合で引き当てるしかありません…新ツムですとホーンド・キングがおすすめです。ヴィランズ=悪役のツムです。

MISSION #18

1プレイで170コンボしよう

ドナルド、ラビット、パッチ、サプライズエルサなどがコンボ稼ぎやすいです。クリアするとアイテムチケットもらえます。

 

広告

コメントを残す