ヴィランズからの挑戦状~THE DARK POWER~緑のドア 攻略

ここから難しくなってきますがスキルチケットが貰えるので頑張りましょう。

MISSION #1

帽子をかぶったツムを使って1プレイで4回フィーバーしよう

帽子をかぶったツムは、グーフィーやドナルド、アラジン、ピーターパンなどたくさんいます。フィーバー終了時にスキルを使うようにしてすぐに再フィーバーするようにしましょう。

MISSION #2

鼻が黒いツムを使って1プレイでコインを300枚稼ごう

ミッキーやミニーシリーズが鼻が黒いです。そのほかオズワルドやマレフィセントドラゴンなども該当します。

MISSION #3

ホーンド・キングが出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問)

体力はいきなり7000あり、何度か挑戦する必要があります。4コンボ、6チェーンなど簡単なものからスキルを1回使おうというのが何度かでてきたのでスキル発動数が軽いツムのほうがいいかもしれません。僕はマレドラでいきました。手持ちの使いやすいツムで行けば問題ないでしょう。クリアするとレベルチケットが2枚もらえます。

MISSION #4

1プレイで60コンボしよう

ドナルドやアナ、バットハットミニーやパッチなどがコンボに強いです。

MISSION #5

「ミッキー&フレンズ」シリーズを使って合計1,750Exp稼ごう

ミッキーで何度かプレイすれば大丈夫です。蒸気船ミッキーも対象です。ファンタズミックミッキーも該当しますし、キングダムハーツコラボの王様も該当します。

MISSION #6

なぞって11チェーン以上だそう

コツはツムを1種類だけ消さないように残すことです。オーロラ姫などがクリアしやすいスキルを持ってます。エルサシリーズも簡単にロングチェーン組めてお勧めです。

MISSION #7

ホーンド・キングが出すミッションをたくさんクリアしよう(1ゲーム最大30問) 2nd

ゴーテルを使うと50のキャラクターボーナスが加点されます。タイムボムを消すミッションがあるので少し難しくなってきます。クリアするとハート3個もらえます。

MISSION #8

男の子のツムを1プレイで160コ消そう

少し多いですが男の子のツムがサブで出てきてくれたら簡単に終わります。マイツムも男の子のツムにしましょう。

MISSION #9

スキルを合計25回使おう

とんすけやニモなどがスキル軽くて早く終われます。

MISSION #10

ホーンド・キングが出すミッションをたくさんクリアしよう finalbattle

体力が11000あります。新ツム持ってたら使いましょう。ボーナスがつきます。タイムボム出せるツムだとよいです。クリアすると5000コインもらえます。

MISSION #11

1プレイでマイツムを110コ消そう

ガストンとかエンジェルなどがマイツムを多く消せます。この先はスキルチケットがもらえるのでアイテム使ってでもクリアしましょう。

MISSION #12

イニシャルがMのツムを使って1プレイでスコアボムを2コ消そう

Mはミッキーが該当しますのでミッキーの強い消去系ツムを持っていれば使いましょう。マレフィセント系でも長く繋げばスコアボムでます。

MISSION #13

まゆ毛のあるツムを使ってツムを合計2,550コ消そう

手持ちでまゆ毛のあるツムを使って何度かプレイしましょう。クリアすればスキルチケットもらえます。

MISSION #14

1プレイで2,000,000点稼ごう

消去系のプレミアムツムならいけると思います。手持ちで最強のツムでいきましょう。

MISSION #15

ほっぺが赤いツムを使って1プレイでコインを1,400枚稼ごう

アリエル、ジャスミン、ピーターパン、レイア姫あたりがコイン稼ぎやすいかと思われます。稼げるツムがない場合、コインアイテムの倍率にかけましょう。

MISSION #16

耳がピンクのツムを使って合計30回フィーバーしよう

ピグレット、ルー、マリー、スフレ、ロッツォ、ティシャ猫などがピンクなのでそれらのツムで回数こなします。ドクターファシリエの出番かと思いきや耳がピンクではありません。

MISSION #17

1プレイで530Exp稼ごう

中々難しいミッションです。550Expを出すためにはスコアが400万点程度必要なので、スコアを出せるツムで挑む、Expアイテムを使用する、マレフィセント系などスターボムを出せるツムで挑むなど工夫してください。新ツムを使用してキャラクターボーナスを狙うのもいいと思います。クリアするとプレミアムチケットが1枚もらえます。

 

ゴーテル、ドクター・ファシリエ、ホーンド・キングを全て倒すとシルバーピンズがもらえて、さらに赤いドアと灰色のドアが追加されます!

 

広告

コメントを残す