3月新ツム限定ステッカーブック 激ムズ攻略!クリア報酬スキルチケット

ステッカーブック、激ムズの攻略です。救済処置としてルビー消費すると条件を緩和できます。

イベントページ右上の!マークをタップすると、ルビーを消費するか確認されますので、どーしても難しい場合はこの機能を使いましょう。ルビーは貴重なのでなるべく使わずにクリアしたいところです。使うのであればここぞという時に使いましょう。クリアすればスキルチケットが貰えるので使ってでもクリアする価値はあります。

今月の新ツムを使ってなぞって13チェーン以上にしよう!

(ルビー10個消費で12チェーンにできる)

ルビー10個つかって1チェーンしか難易度変わらない(鬼畜すぎる)のでここは使わずいきたいところです。ダッチェスがロングチェーン組みやすいですが、他のツムでも一種類を残すように他のツムを消していきましょう。大ツムが出現したら、その種類のツムを残すように消していくとクリアしやすいです。

今月の新ツムを使って1プレイでツムを620コ消そう!

(ルビー10個消費で550コにできる)

ロビン・フッドがおすすめです。5→4アイテムを使うとクリアしやすいです。ここはアイテム惜しまずに行きましょう。使わずにクリアできるならそれにこしたことはありませんが。

今月の新ツムを使って1プレイで95コンボしよう!

(ルビー10個消費で80コンボにできる)

5→4アイテムを使ったフラワーだと簡単にクリアできます。フィーバーを途切れないようにするのがコンボ継続のコツ。

今月の新ツムを使って1プレイでExpを460稼ごう!

(ルビー10個消費で450にできる)

ルビー10個使って10しか減らないのは鬼です(笑)ここは意地でもルビーは使わず突破しましょう。(Expは50単位で増加していくのでこの処置かもしれません)ロビンフッドなどがおすすめです。

今月の新ツムを使って1プレイで8回スキルを使おう!

(ルビー10個消費で6回にできる)

ここも5→4アイテムを使ってスキル発動回数をあげていきましょう。

今月の新ツムを使って1プレイでマジカルボムを15コ消そう!

(ルビー10個消費で10コにできる)

ビアンカがおすすめです。5→4アイテムを使うか、必要に応じてボムアイテムも併用しましょう。大ツムは必ずなぞって消してボムを生成しましょう。ロングチェーンを常に意識することがコツ。

今月の新ツムを使って1プレイで7回フィーバーしよう!

(ルビー10個消費で6回にできる)

スキルがたまったら、フィーバー終了時に使うように意識することで次のフィーバーに突入しやすくできます。ゲーム中に余裕があるなら画面中央下のフィーバーゲージを意識しましょう。ゲージが残り少なくなったらスキルを使うのを少しまって、フィーバー終了後に使うようにしましょう。

今月の新ツムを使って1プレイで3,500,000点稼ごう!

(ルビー10個消費で200万点にできる)

ここを突破すればスキルチケットが見えてきますので、ルビー使うのもありです。手持ちの最強の新ツムで挑みましょう。スコアアイテム、5→4アイテムなど駆使していきましょう。

スペシャルステージ おおきなツムツム

今月の新ツムを使って合計でコインを10,000枚稼ごう!

合計なので何度か挑戦してクリアしましょう。ロビンフッドにコインアイテムと5→4アイテム着けて稼ぎましょう。ここをクリアすればスキルチケットゲットです。お疲れ様でした!

 

広告

コメントを残す